Enfin La boutique !


Enfin La boutique !

Après 2 ans d’activité dans un laboratoire installé à mon domicile où les clients commandaient via mon site internet ainsi qu’ une année où j’ai cumulé 2 activités professionnelles (diététicienne enseignante et Chef cuisinière dans mon entreprise) je peux enfin réaliser mon rêve : la boutique ! Je ne remercierai jamais assez mes clients fidèles qui n’ont pas loupé une semaine de repas, quelle chance de vous avoir servi !

L aventure L’assistant culinaire a été crée en juillet 2014.

j’ai débuté l’activité dans mon laboratoire installé à mon domicile avec un concept innovant un e-commerce de  kits prêts à cuisiner, le but était d’encourager les consommateurs à réaliser eux même leur plat, à cuisiner soi même… Les clients récupéraient ensuite leur Kit à mon domicile ou bien dans les points retraits partenaires après avoir commandé sur le site l’assistant culinaire.fr. Leurs kits à cuisiner pour la semaine  étaient composés de l’ensemble des ingrédients locaux et frais préparés, portionnés et emballés sous vide ainsi que  la recette avec toutes les étapes de réalisation . Il suffisait donc de se laisser guider par la recette et en 15 min le plat maison était prêt.

L’idée est bonne, de nombreux  clients apprécient le concept,mais de nombreux clients ne peuvent pas cuisiner le midi au bureau, puis il y avait un gros point faible dans ce mode de commercialisation  qui me chagrinait beaucoup : L’emballage je dirais même le « sur emballage », contradictoire avec mes bons produits locaux et bio. Le projet de transformer mes petits produits locaux prêts à cuisinés, en plats prêts à déguster en bocaux a donc été évident :

Février 2016 : Amélioration du prêts à cuisiner, en prêt à déguster dans un emballage 100% ecolo : le bocal en verre. Les repas prêts à déguster en bocaux est lancé !

Les clients sont ravis et apprécient la qualité et la praticité du repas en bocal . Pour développer mon produit je décide de proposer la livraison sur les lieux de travail et de permettre aux actifs dracénois, pour changer de la pause sandwich , le repas frais et équilibré en bocal livré au bureau. Pour plus de visibilité et avoir un laboratoire de cuisine professionnelle plus grand je recherche un local pro adapté…

Août 2016 : local  trouvé et mise en route des travaux !

Septembre 2016 : ouverture de la boutique 11 rue mireur ! Merci infiniment  à mes clients qui suivent mon activité et apprécient mes petits plats depuis le départ ! je me souhaite longue vie dans cette boutique ! A très bientôt pour mes futurs clients

photo-var-matin