Le lait de Coco un goût unique aux vertus nutritionnelles


Avec L’Assistant Culinaire faites confiance à une Diététicienne – Cuisinière professionnelle pour vos repas du quotidien !

Parmi les repas de cette semaine « La nage de Gambas au curry rouge et lait de coco » https://lassistantculinaire.fr/boutique/nage-de-gambas-au-curry-rouge-et-lait-de-coco-riz-thai-nature/

Ce que nous avons souhaité vous faire découvrir :

Côté cuisine

Une façon de réaliser un bouillon riche en saveurs et léger  avec du lait de coco. Ce que vous allez apprécier c’est son onctuosité et sa douceur que l’on aime utiliser pour contrebalancer les épices

Bon à savoir : Pour renforcer les saveurs des gambas et de votre bouillon nous les faisons mariner avec du gingembre, de l’ail et de l’huile d’olive. Si vous souhaitez reproduire cette recette, utilisez les têtes et les  carapaces pour réaliser un fumet de gambas cela offrir encore plus de goût à ce plat

Info Nutrition santé

Le produit phare de ce plat, le lait de coco, une matière grasse végétale légère, sans lactose, obtenue a partir de  la pulpe de noix de Coco. Il contient 15% de Matières grasses, une bonne alternative pour changer de la crème légère. Parmi les acides gras qui le compose, L’acide Laurique, cet acide gras  apporte des qualités nutritives :  il permet de neutraliser le taux de mauvais choléterol (LDL) et possède des propriétés antimicrobienne.

Les gambas dans cette recette  couvrent vos besoins en protéines de qualité et  ont l’avantage d’être pauvres en lipides (2g pour 100g).

Conseils Diététique :

Nous assurons des portions qui répondent aux besoins nutritionnels d’adultes biens portants (en moyenne le plat assure 25% de vos besoins énergétiques journaliers)

Pour que ce plat réponde à un équilibre nutritionnel optimal nous l’accompagnons de riz Thaïe bio, ainsi cette recette couvre vos besoins en protéines de qualité (de bonne valeur biologique),  sucres lents (glucides complexes) et  légumes.

Pour obtenir un menu équilibré il suffira de terminer votre plat par produit laitier (yaourt de préférence) pour couvrir vos besoins en calcium.

Pour les hommes dont l’activité physique est importante vous pourrez compléter ce menu d’un morceau de pain (1/5 de baguette par exemple)

Provenance de vos produits :

Légumes 100% Certifiés BIO : achetés chez M. grasset à villecroze Ferme de la plaine

Lait de coco, pâte de curry rouge, Huile d’olive,  riz thaïe origine France certifié BIO

Gambas sauvages, pêchés au large de Madagascar

 

Bonne cuisine et bonne dégustation !